меню
  • Русский
  • Українська

(Русский) Зимние сады как элемент жилого пространства

зимний сад1Мы все привыкли, что зимние сады это что-то помпезное, большое и дорогое. При разговоре о зимних садах часто всплывают в сознании огромные особняки, помещения в десятки и даже сотни квадратных метров, на которых расположены невиданные растения, которые цветут и плодоносят круглый год. Но так ли это на самом деле? И неужели нужно иметь огромные апартаменты для обустройства даже самого маленького и уютного зимнего сада… Ответы на эти и другие вопросы уже есть у команды Центр-ЛТД.

Просто про зимний сад

зимний сад2На самом деле, все настолько привыкли восторгаться даже просто названием «зимний сад», что когда приходит пора задуматься над возведением этой постройки у себя на участке или даже в квартире – не всегда понимаешь с чего нужно начать строительство.

Говоря по-простому, зимний сад это очень прочная алюминиевая конструкция с большим количеством легких светопрозрачных конструкций, вентиляцией, смонтированная с учетом установленных норм (снип 2.10.04-85 и др).

Конечно, вы можете сделать теплицу или парник самостоятельно, но так учитывать определенные условия для разных видов растений довольно сложно. Но обратившись к специалистам, вы сможете сделать классный зимний сад или оранжерею на своем дачном участке или даже внутри квартиры со 100% гарантией.

Назначение зимнего сада

зимний сад3Когда при разговоре о зимнем саде возникает вопрос «зачем», первое что приходит на ум, это красивые цветущие растения. Красота и эстетика, на самом деле являются одним из главных целей установки зимнего сада. Но главной целью все же является оптимизация жилого пространства помещения.

Именно сегодня облагораживание жилых квартир, домов и даже офисов профессиональными зимними садами становится все популярнее. Даже китайская наука фэншуй, о которой мы так же писали (https://centrltd.com/okonnyiy-fen-shuy/) говорит, что в помещении нужно больше светла. Так мы учимся жить  гармонии с природой. А удаляя ненужные бетонные перегородки и монтируя светопрозрачные конструкции, да еще и украшая помещение живыми растениями, вы качественно пристроите от нескольких квадратных метров жилого или офисного помещения.

Еще один плюс в установке зимнего сада – экономия электроэнергии, отопления. Это больше подходит для неотапливаемых зимних садов. Инженерная мысль дошла до того, что светопрозрачные конструкции благодаря специальному напылению «притягивают» солнечную энергию и аккумулируют ее внутри, создавая «буферную» зону. Так получается, что солнечная энергия, которая бы согревала бетон, нагревает отдельное помещение с растениями, вы не тратитесь на обогрев этой территории, не выстраиваете дополнительные искусственные источники света и тепла.

Именно благодаря оптимизации пространства, отсутствию утечки энергии из помещения и экономии, вы получите еще и эстетическое удовольствие от круглогодичного любования живой природой в жилом и офисном помещении. Плюс, не будет простаивать часть помещения, которая могла бы быть захламлена.

Чаще всего выделяют несколько целей для монтажа зимних садов:

  • Создание места для досуга;
  • Для разведения растений;
  • Для украшения комнаты.

При помощи зимнего сада вы легко можете сделать уютную гостиную или даже бассейн.

Где можно сделать зимний сад?

зимний сад4В одной из наших статей мы описывали, что есть несколько видов классических зимних садов:

  • Оранжерея (в странах СНГ часто такие зимние сады могут назвать теплицами);
  • Двухфасадный зимний сад (строится на углу дома);
  • Трехфасадный зимний сад (одна сторона зимнего сада соединена с домом).

Говоря о собственной дачной территории, вопрос размеров зимнего сада ограничен лишь размерами участка. Но если речь идет о квартире в многоквартирном доме, кроме определения нужного метража нужно подумать о расположении, дизайне и пр.

Зимний сад в квартире или частном доме можно сделать:

  • В любом помещении, которое имеет доступ к улице (гостиная, кухня и обычная проходная комната, прихожая);
  • На балконе\лоджии;
  • На крыше\террасе на мансарде;

Важно понимать, что сам по себе зимний сад – часть дома (соприкасается с жилой частью дома), а значит, вы сможете любоваться растениями, даже не выходя из дома. Теплицы или оранжереи не всегда являются частью жилого пространства – это скорее пристройки или даже отдельные строения, максимально состоящие из светопрозрачных элементов.

Зимний сад бывает без растений

зимний сад5Если вы думаете, что зимние сады делают только для выращивания растений, то это не совсем так. Зачастую зимние сады делаются для дополнительного обогрева помещения. Делать такую конструкцию можно, как и отдельный зимний сад, только без большого количества растений (либо без них). Именно такие конструкции делают как красивые неотапливаемые проходы.

Таким образом, установка зимних садов может преследовать множество целей. Самое важное – обратиться к грамотным специалистам в Украине, определить главные цели монтажа зимних садов, сделать план и построить личный зимний сад с применением правильных мате

Полезно знать

Получить бесплатную консультацию

Имя
    

Номер телефона
    

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”.